查看 311 回复 3

【笔记】创业实战初级班教程

新手上路

教程秘籍一:为什么要创业?

正确的答案是:我已经发现了一个确定可以赚到钱的项目!

教程秘籍二:我是个有经营头脑的人吗?

在工作中轻易的发现商机的能力

教程秘籍三:如何判断一个项目是好项目?

无数的创业故事,而其中的大多数项目基本上从开始的那一天就注定是要死的,秘籍—那就是上游下游2头,你至少要占着一头

教程秘籍四:如何进行沙盘演习(部分)

1.你怎么知道你要干的这个东西赚钱啊?
2.竞争对手都是谁啊?
3.你和竞争对手相比的优势有啥?
4.顾客为啥要向你买东西啊?
5.请你把你的生意全过程给我讲解一遍
6.你的生意如果按照你的预测完全可以达到目标, 可以赚多少钱?
7.你的经营潜在的风险都是那些?请一一给我详细解释
8.你打算如何控制你的风险?请详细讲解给我听
9.你的成本构成都有那些?请给我详细讲解一遍

教程秘籍五:财务预算与控制

记住:任何时候你很宽松的预算之后,然后再乘以2~10之间的任何一个数字就是你未来实际可能花掉的钱。亏钱不可怕,可怕的是亏的自己都不敢相信。最可怕的是永远没有了翻身的机会! !

教程秘籍六:只追一只兔子,一定把它追到手!

浅尝辄止,未作深入的研究及筹划是创业投资的大忌!其失败是必然的,成功是偶然的.

教程秘籍七:如何与人合伙

从来没有见过不抱怨合伙人的合作者!

教程秘籍八:把自己摆正位置

创业者,犯了角色快速变化不适应症

教程秘籍九:创业开始的第一个目标是什么?

财务平衡

教程秘籍十:创业常见病之----自大+狂躁综合症

1.打无准备的战役=送死
2.别人永远比自己可以轻松找到成功的办法,这是正确的。自己只能通过多思考来补偿
3.自己的运气永远是最差的,这是非常正常的,自己只能靠勤奋补偿差的运气

预科班秘籍一:创业改变不了一个失败的打工者

预科班秘籍二:如何让老板为你交学费?

创业预科班秘籍三:权力是自己拿来的,不是老板给的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新手上路

常青 发表于 2024-5-3 16:14
好文,只是不知道是不是我孤陋寡闻,我好像在之前的天涯神贴中没有看到过,不过如果这是楼主自己整的,那就 ...

该笔记是由来自天涯神贴《327、创业实战初级班教程_熊熊之火》整理而来

新手上路

好文,只是不知道是不是我孤陋寡闻,我好像在之前的天涯神贴中没有看到过,不过如果这是楼主自己整的,那就催更{:9001:}

新手上路

对于有创业失败经历的我来说,经过创业失败的原因反思和总结后,印证此内容剖析的十有八九。概述对于准备入海人有非常好的理论支持,对海中挣扎的人有些许经验加成,两不相背皆有所感。初级内容写的好~

快速回帖